热爱生命-生活感悟-刘剑梅网
生活感悟
您的位置:首页 >  生活感悟
热爱生命 作者:刘剑梅 阅读次数:

热爱生命

刘剑梅

  

     这几天我一直在流泪。看着在灾难中生命凋谢的人们,看着一个个倒塌的校舍和忍受苦难的孩子,感受着无法治愈的哀伤,也感受着生命的脆弱。我也一直被感动着,当城市下陷,当死亡来临,当人们因痛苦而呻吟,我看到生命中美的一面,也看到中国美丽的一面,那就是举国上下每个人都珍爱生命,这种珍爱胜过一切理念,胜过所有的金钱。

     在五千年来第一个为平民百姓设立的国家哀悼日里,我跟祖国的同胞一起哭泣,为废墟下冷却的生命而哭泣,然而我也为中国感到骄傲,因为每个人的心中都升起了一面“人道”的旗帜。

     我和家人唯一能做的就是从海外捐钱和点起蜡烛为灾区的同胞祈祷,只有妹妹莲莲能够身体力行地去帮助灾民。地震发生时她正好在成都,幸运地存活下来后,马上到医院里去做义工,照顾那些伤残的病人和失去亲人的病人。妹妹从小在美国长大,没有经历过大的灾难,不象我九岁时在北京经历过唐山大地震,这次在医院里,看到那么多身体残缺的病人,她仿佛经历了一场死亡教育,更明白生存的意义了。

     从美国关注国内的赈灾活动,才真正意识到,中国的崛起,是“人”的意识的崛起,是“热爱生命”的觉醒。

会员评论